Sabtu, 07 Mei 2011

About John Pantau and Johnious

Hari gini gak tau John Pantau?

Waduh, keterlaluan banget ya! Secara program yang menugaskan host nya untuk memantau para pelanggar peraturan ini sudah 3 tahun menemani kita di layar kaca. Yup, setiap hari Minggu jam 4 sore, dijamin deh kita gak bakal kesepian kalo langsung nyetel channel Trans TV, soalnya kita bakal ketawa terbahak-bahak ngeliat aksi pembawa acara John Pantau yang lucu. Siapa sih pembawa acaranya?

Buat yang belom tau, ini dia foto pembawa acaranya :


Namanya John Martin Tumbel atau biasa dipanggil John. Namanya sama persis ya dengan nama program yang dibawanya. Karena itu, sebutan ‘John Pantau’ udah melekat banget di dalem diri seorang John. Kelakuannya pun sama persis, sama-sama LUCU! Gak hanya itu, cowo tampan berlesung pipit itu pun dikenal sangat ramah dengan semua orang, termasuk dengan para fansnya. Pokoknya bener-bener Low Profile deh. Gak salah loh kalo kalian mengidolakan dirinya. Udah ganteng, lucu, baik, alim, menginspirasi banyak orang lagi! Dari John, kita semua dapat belajar bagaimana menjalani hidup ini dengan baik dan benar *buset bahasanya tinggi banget ya*

Kalian tau nggak? Tanggal 26 April 2011 lalu, program John Pantau berulang tahun loh. Usianya yang telah memasuki tahun ketiga patut kita beri applause. Soalnya, usia segitu sudah dianggap matang untuk sebuah program televisi. Hal ini disebabkan karena program JP masih banyak disukai dan tentunya rating masih bagus sehingga program JP masih bertahan hingga saat ini. Alhamdulillah...

Dari program inilah, banyak banget pemirsa yang mengidolakan John Pantau. Ada yang suka karena programnya yang edukatif & informatif. Ada pula yang suka karena pembawa acaranya yang ngegemesin. So, kalian termasuk yang mana nih?
Nah, pada pertengahan 2009, ditengah membludaknya penggemar John Pantau, dengan resmi John membuat grup Fans John Pantau di facebook. Ia mempercayakan 3 penggemar dekatnya untuk mengurusi grup itu. Ketiga penggemar tersebut adalah Kiy, Gusti, dan Irvina. Karena sebutan ‘Fans John Pantau’ terdengar kurang ‘greget’, John menyebut penggemarnya sebagai Johners. Tak lama, sebutan itu kembali diubah, menjadi JOHNIOUS.

Sebutan JOHNIOUS pun memiliki arti tersendiri loh, guys! John berkata bahwa JOHNIOUS berarti penggemar John yang jenius.  Yup, untuk menjadi Johnious sejati, kita harus menjadi seseorang jenius. Makanya, rajin belajar dan tetap jaga perilaku biar gak malu, kalo mau jadi seorang JOHNIOUS yang JENIUS. Hehehe.

bersama Johnious se-Jabodetabek, 17 Agustus 2009 @ Inul Vizta Pelangy

Perubahan nama pun memiliki tujuan lainnya menurut John. John yang membawakan beberapa program lainnya berpikir, jika sebutan untuk idolanya Fans John Pantau berarti itu lebih spesifik kepada para penggemar John Pantau. Lalu bagaimana jika ada penggemar yang menyukainya karena membawakan program lain? Nah untuk itu, dia berkata untuk menyebut penggemarnya Johnious, yang merupakan sebutan untuk penggemar John Martin Tumbel, bukan John Pantau.

Oh iya, John dan admin baru saja menetapkan hari jadi Johnious. Kami bersepakat untuk menetapkan tanggal 17 Agustus sebagai Hari Johnious. Hal ini ditentukan sesuai dengan tanggal sewaktu pertama kali John mengadakan Meet & Greet bersama fans nya pada 17 Agustus 2009 lalu. Pas banget ya sama Hari Kemerdekaan Indonesia juga. Tanggal yang bagus, kan? Hehehe.

So, apakah kamu seorang JOHNIOUS ? Kalo iya, jangan lupa saksikan John Pantau setiap hari Minggu jam 4 sore ya! Follow juga ya @johnmartinn@johnious , grup FANS JOHN PANTAU di Facebook, dan follow blog ini juga tentunya untuk mengetahui segala informasi tentang John. Hehehe.


23 komentar:

I-one mengatakan...

saya gak terlalu suka hostnya..maaf ya..

Rtp Farra Arisha mengatakan...

infonya yg menarik :)

anisadh mengatakan...

orang emang konyol& kocak tiap gw nonton john pantau

ima mengatakan...

lo ga bisa diem...heboh sendiri...ciaaakkaaaa....

Tips Hidup Sehat mengatakan...

hehehe john antau kocak bgt

Akmal Fahrurizal mengatakan...

Cewek gua nge-fans banget sama dia. Tapi kalo gua lebih suka ke konten sama konsep acaranya yg keren abis deh! :)

Merliza mengatakan...

saya senada sama bang i-one.. gak terlalu suka sama host nya.. konsepnya sih fresh.. :(

Mustika Hayati mengatakan...

kalo nonton john pantau perasaan itu orang gabisa diem, kocak abis

www.choccopost.blogspot.com

Evet Hestara mengatakan...

acaranya cukup mendidik..better lah than the others..

Belajar Photoshop mengatakan...

belum ada apdetan?!?!? mana akangnya nii?!?!?

Karina Dinda R. mengatakan...

Kocak! LOL :D

Cheers,
Karina Dinda R. ♥
BLOG | TWITTER | SHOP

Kopiah Putih mengatakan...

Dia artis ye?

Kok gag pernah liat!

Hehehe
Gaptek.com

SECRETE INTERVIU mengatakan...

what a lovely style! mind to visit and follow me? I'll follow you bacjk then..:) and please let me me know if you already follow me :)

Exude mengatakan...

emang siapa sih john pantau??! Lupa gw.

BagiBagiBlog mengatakan...

Weess.. John Pantau itu emang Kocak BGT!!!... selalu bisa kalo memeriahkan swasana!!!
hwehehee...

Outbound Malang mengatakan...

berkunjung sob..salam kenal

Vivid Virginia mengatakan...

Wah, kalo yg ini sering aku nonton..Keren and kocak bgt:)






White Honeyr

Cliff mengatakan...

orangnya lucu banget, trus spontan lagi! hahaha :D

CROP.CRIP.CROP

Workshop Bisnis Online mengatakan...

berkunjung sob..salam blogger
sukses selalu yah..
salam

lombokguide mengatakan...

SETAU SAYA NIH ORANG LUCU ACARANYA JUGA BAGUSSS,


salam kenal dari blogger amatiran lombok utara, Lombok 7og4nk.

Anas mengatakan...

Kocak abis ni program,,, aku suka hostnya

salam

outbondmalang mengatakan...

john pantau oh john pantau dirimu byk penggemarnya...

Vrill Dearmama mengatakan...

Permisi....ini gak ada update lg kah?
Kangen bgttt sma om john dimasa awal karir :")